Лохматому счастью

Татьяна Хало
Ты ведь со мной... на вечно?
Ты ведь меня... поддержишь?
Гаснет оплывшая свечка.
Что ты хвостом так вертишь?

Ласки ждёшь и заботы?
Так бери, милый мой, славный!
Как завтра приду с работы
Пойдём, погуляем в парке?

Ты ведь меня утешишь?
Шерстью мохнатой, рыжей.
Ты ведь меня удержишь
В этом бетонном мире?

Помнишь, когда комочком
В жёлтой коробке спал ты?
И как ложился бочочком,
Под себя убирая лапки?

Ты ведь такой смышлёный,
Глаза - голубые капли.
А встречу то нашу... помнишь?
Помнишь, конечно, сладкий.

Ты у меня - опора,
Частичка души родная.
И никто - поверь мне - никто
Нас теперь не обманет...