Южное солнце и ветер прохладный...

Александр Грек Губкин
Южное солнце и ветер прохладный;
Пригород Сочи… Дыханье волны…
В скуке курортной и лени отрадной
Мы еще долго прибудем вольны…

В ласковом зное ни слова, ни знака-
Мир наваждением истины полн.
Мальчик играется с рыжей собакой
В блеске лазурных и трепетных волн…

Мы с тобой просто сидели у моря,
И не старались быть сердцем смелей.
Рядом валялись обломки историй
Где-то погибших давно кораблей…

Мы в безрассудных мечтах не летали,
И не ушли дальше знанья имен..
Пили вино и небрежно листали
Книжку Хайяма, как свиток времен…

Вверясь надежде, хрустальной и зыбкой,
Помня, как случая редкого жаль,
Я обронил, что влюблен, и с улыбкой
Ты посмотрела в пустынную даль…
      1999. Сочи.