К морю!

Жора Жуков
Миллионы намотанных
метров пути
(как нам дОроги
наши дорОги...)
и в погоне за счастьем
уже не спасти
об асфальт
вкровь истёртые ноги.

К сожалению, никак
от хулы не уйти,
богоделень вонючих
обивая пороги..,
и, похоже, к нулю
мне уже не свести
постоянно растущее
чувство тревоги.

Постараться скорее
в сознание придти,
оказавшись на миг
в состоянии грогги;
не расстаться с желанием
дальше идти,
задремав у камина
в уютной берлоге...

---   ---   ---   ---   ---   ---

...За холмами верста
вновь сменяет версту,
вслед за Солнцем -
на запад уходит дорога;
а магнолии в Ялте
давно уж в цвету...
К ним добравшись,
останусь у моря надолго!
               
               
Май 2015г.