Ко дню студента

Татьяна Хало
Если хочешь вершин необъятных,
То тебе я скажу: "Слушай, друг.
Все вершины - твои достиженья,
Прилагал где упорство и труд"

И не важно, какой этап в жизни -
Школа, работа, иль ВУЗ -
Если будешь сидеть сложа руки,
ТО тебе ничего не дадут.

Ты студент? Так гордись этим званьем!
Гордо знанья неси, -
Ведь все твои, все старанья
Это - будущий ты.

Если спать каждый день до обеда
И, бурча, проклинать этот мир -
То не будет тебе обеда, -
Где ты видел бесплатный сыр?

Гулять хорошо, понимаю,
Но, бездумно тратя свой пыл
Не достигнешь высокого званья
И далёких, манящих вершин.