Не обижайте стариков

Пётр Мирецкий
над ареалом ореол…
меж ними рейтинги недели,
едят все дружно арбидол
и посиделки опустели…

«глаза открываешь — восемь,
сходил в магазин — среда,
сварил себе кофе — осень,
прилег отдохнуть — зима...»

а может быть намного хуже,
чем здесь, сегодня и сейчас…
пусть зной зимой иль летом стужа,
но лучше, чем парад гримас…

жить – это быть самим собой
и голой правдой не елозить,
случайно чтоб не унавозить
святое пёстрой мишурой...

не обижайте стариков,
не отнимайте скарб последний,
у них найдётся в лихолетье
для вас немного добрых слов...

вмиг ощутив заглавной фиброй
в стыни вселенского потока
фразу, звучащую молитвой,
не будет вам так одиноко
и станет ясно без понтов:
не надо трогать стариков!