Зеленый кабинет

Ольга Королева
В старом парке о близости лета               
Возвестил молодой соловей.
Из подземного мира в каретах
Потекли вереницы гостей.

Май выходит к ним – щедрый хозяин.
Златоглазки пускаются вскачь,
А потом в ослепительной зале
Выступает кузнечик-скрипач.

Слышен по лесу стук молоточком:
Оправляет в зеленый венец
На болоте столетнюю кочку
Колокольчиков сердца кузнец .

И следит, не скучают ли гости,
Не смолкают ли их голоса.
И травинка становится в росте
Полосой для прыжков в небеса.