Волк

Анна Загарина
Его взгляд вселяет ужас
И страх добравшись до костей,
В мой мозг отдает приказ:
«Беги! Перед тобой злодей!»

«;No pasar;n!» виднеется в его глазах,
Он стоит уверенно и твердо.
Он готов принять любой свой крах,
Отстаивая своё наследство гордо.

Его клыки слово белоснежный кварц,
А шерсть его темнее ночи,
На подступах к его берлоге плац,
Где шагает он разрывая жертву в клочья.

Он тут хозяин, злобный хищник,
Он царь природы на этом берегу.
Его ночами гладит лесной мальчишка,
Что знает тепло сердца и глубину.

Порой суровых из бабушкиных сказок,
Боимся мы лесных зверей.
И не видим теплоты тех глазок,
Что без защиты стоит одиноко у дверей.

Нам внушали, что они злые,
Что демон их создал в аду.
Но мальчишка сказал, что они простые,
И тоже переживают свою тоску.

А черный зверь все еще смотрит
И вот мой взгляд проник в его глаза.
Он резко опускает морду, стонет,
Теперь я вожак на этих берегах.