Отпусти меня, отпусти

Лидия Бахилина Иванникова
Как свободу мне обрести?-                -
Птицей бьюсь я в твоих силках,
Отпусти меня, отпусти-
Видишь кровь на твоих руках?

Ах, зачем я тебе, зачем,
Ведь не пара с тобою мы?
Я - жар птица в плену лучей,
Ты же ворон во власти тьмы!

Ты прости меня, ты прости,
Я летать хочу в облаках,
Отпусти меня, отпусти,
Я же гибну в твоих силках!