21. Исцеление слуги сотника. Укрощение бури

Ириша Кузнецова
Однажды сотник Иисусу говорил,
Прослышав, что Господь всем помогает:
- Учитель! Я прошу, чтоб исцелил!
Слуга мой в расслаблении страдает.

Иисус сказал: - Пойду и исцелю!
Но сотник возразил Ему тогда:
- Я недостоин, не ходи ко мне, молю.
Ты скажешь слово - исцелится мой слуга!

Я воинов имею в подчиненьи.
Что им скажу, то делают они.
И Ты дай своим словом повеленье,
На этом месте чудо сотвори!

Иисус дивился сотника речам.
Ответил громко, чтоб народ проникся:
- Такой Я веры раньше не встречал!
Иди домой, слуга твой исцелился.

Пришел к Иисусу книжник, говорит:
- Пойду с Тобой, куда б ты ни пошел!
- Лиса в норе и птица в гнездах спит,
А Божий Сын себе приюта не нашел.

А ученик один учителю сказал:
- Позволь мне прежде схоронить отца.
- Пусть мертвеца хоронят мертвецы.
Иди за мной и веруй до конца!

И после в лодку Иисус вошел,
Ученики за Ним засобирались.
На море появился сильный шторм,
Иисус же спал и все разволновались.

Учителя со страхом разбудили:
- Спаси, Господь! Мы можем все погибнуть!
- Вы маловерные, совсем уж боязливы!
Он встал и буре повелел утихнуть.

Ученики на это удивились:
- Утихла буря, кто же наш Учитель?!
Раз волны Его слову покорились,
Выходит Он природе покоритель?!

И испытали пред Иисусом трепет.
И далее на берег тот приплыли,
Где двое бесноватых и свирепых
Навстречу из гробов повыходили.

- Что, Божий Сын?! - кричали, - Нам беда!
Ты раньше времени нас мучить захотел?!
(Там множество свиней паслось тогда).
- Если прогонишь, то пусти нас в тех свиней!

- Идите! - И вошли в свиное стадо.
И стадо в море бросилось с обрыва.
Все свиньи потонули - вот утрата!
Вода морская разом поглотила.

А пастухи в расстройстве побежали
Всем рассказать, какой удар случился.
И горожане Иисуса умоляли,
Чтоб Он из города подальше удалился.


Библия. Евангелие от Матфея. Глава 8.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо  автору.


Январь 2019г.