Темнота сковала, спутала пальцы

Татьяна Хало
Темнота сковала,
Спутала пальцы,
Меж домов рыскала
Растянувши на пяльцах

Всё своё мастерство,
И безумие красок -
Серых, чёрных тонов
И огней заката.

Темнота сновала
Меж городов,
Темнота искала
К сердцу замок.

Темнота сковала
Сердце моё,
Она отыскала
К сердцу замок..