Так чётко разбросаны звёзды

Татьяна Хало
Так чётко разбросаны звёзды,
И кровью пылает закат.
Влюбиться в тебя так просто,
О дал бы кто свыше знак!

Чтоб молнией в меня громыхнуло,
И ослепило глаза,
Чтоб в сердце моё пальнула
Не купидона стрела!

О, если бы мне сказали!
О, если бы знал я тогда,
Как избежать этой кары
И не влюбиться в тебя...

Я о;тдал бы всё на свете,
Я душу б свою отда;л!
О Боги, смените касету, -
Я так давно не рыдал!

Холодом ночь одарила,
И сердце скололось моё:
Ты, верно, меня забыла
Средь этих пылающих звёзд...

Я эти багровые звёзды
Собрал бы все до одной.
Влюбиться в тебя так просто -
Лишь вечер пробыв с тобой...