Как славно быть своим

Александр Чигорко 2
Как славно быть своим в животном мире,
Хотя живут там вечно словно в тире -
Тебя на мушку норовит любой
Взять, всем пример давая лишь дурной.

Хочу лохматых с чем-нибудь поздравить,
С природою почти сливаюсь я ведь,
Но не найдя причины ни одной,
Лапопожатьем спич закончу свой!