Фантазия..

Михаил Хлопков 1
 
Вся наша жизнь - фантазия, но
 чья она?
 Младенцем, поступью пошатываясь,
 с первых дней нас окружают кучей
 правил и ограничений.
 Какой тут выбор, и есть ли он
 вообще?
 Когда живешь ты в теле бренном,
 ты в заперти, ты весь в игре.
 Твой выбор без огранечений,
 остался там в далёком сне..
 А в теле выбор существует между
 тем и этим, другого человеку не
 дают вообще.
 Тут Боги есть, есть верный, есть
 неверный, и каждый норовит к себе
 привлечь.
 От каждого немного жертв извлечь.
 Но! Бог один, и человеку он незрим
 поскольку человек душой своей не
 видит.
 С рожденья слеп, закован и отпет.