Все спокойно у окошка, если рядом ходит кошка

Ирина Щипачёва
Эх нависла над окошком
с крыши зимняя лавина.
Дым хвостом и в небо ножки,
словно жарят половину.

Воздух тихий режет ноздри,
хруст соломы во хлеву
и мохнатые морозы
затушили зим молву...

Валенки на босу ногу,
взором в небо,там звезда...
Словно в россыпях ковчега
созревали холода!

Взгляд прикован,ноги стынут,
а Божественная даль
шепчет горною лавиной
про вселенскую печаль.

Там огромные кометы
раздирают вспышкой даль,
там вселенские ответы
не постичь...но мне не жаль...

Кошка жмётся у окошка,
мягкий пух в ночи блестит
и мурлыканье живое
греет сердце и щемит.

Все спокойно у окошка,
если рядом ходит кошка)