Если нет любви

Светлана Светлова-Ягодина
Если нет любви, так что же
застрелиться и не жить?
Нет грустить совсем негоже
и не надо изводить

свою душу бичеваньем,
что прошла давно любовь.
Может всё же с опозданьем
взбудоражит она кровь.

Может мне пойти к соседке,
выпить с нею по сто грамм
и как в старой оперетке
вдруг прильнуть к её устам.

Но огреет может малость,
всё стерплю под коньячок.
Мне простит такую шалость,
попадётся на крючок.

Думку думаю, гадаю,
не могу найти ответ.
Всё ж пойду к соседке Рае,
может скажет "Да", не "Нет".

От неё я захмелею,
да ещё коньяк со мной.
Почему сижу и тлею,
нет мне рано на покой.

Вот стою у двери скромно,
открывает Райка мне.
Оглядела взглядом томно,
огонёк аж по спине.

С нею выпили немного,
разговоры ни о чём.
Поглядела Райка строго,
ведь пылает вся огнём.

У меня же всё погасло,
что же делать, как мне быть.
Для любви мне стало ясно -
- молодую нужно прыть.

Как же скрыть конфуз мой этот,
вдруг пошёл я лихо в пляс.
Не сработал этот метод,
получил от Райки в глаз.

2019г.

экспромт  на - http://stihi.ru/2019/01/31/1767