Послевкусие

Алексей Несторович Третьяков
Имя рассыпаю ручейком песка,
Призрачной свечою оплывает тьма.
В памяти оставлю пепел да золу,
На забытом камне отпущу мечту.

Нарисую резы на своей тропе -
Бросят кости духи на стальной горе.
Перекресток снова для меня как храм,
Ветер зарубцует все следы от ран.

Язвят взгляда когти серебро зеркал,
Бездною наполнен двойника оскал.
Мой удел - стальное на руке кольцо
И хмельная чаша из небес дворцов.