Перерождение

Овсянникова Анастасия
Девушка,  живущая во мгле,
С силой зла,  без явных проявлений,
В очередном,  наскучившем ей дне,
Переступает занавес сомнений.

Перестаёт смотреть по сторонам,
Не слышит звуки суетной толпы.
Наперекор обыденным вещам,
Бросает вызов свету доброты.

Он странным образом ей затмевает быт
И проникает в тень её мечты,
Переполняет..., став уже внутри,
Перешагнув запретные черты.

Во что перерастет её порыв,
И как переродится темнота...?
Казалось бы,  душа теперь -  гранит,
Но козни,  вновь,  подстроила судьба.

Уже плевать,  что будет впереди, 
Выбрасывая в пропасть "день сурка",
Оставив все проблемы позади,
Расставит жизнь всё на свои места.

Теперь,  с восходом огненной звезды,
Сознанием владеет красота.
И забывая белый свет луны,
Стираются все грани колдовства.

А кем была до этого она?
Её всегда манила россыпь звёзд.
Небесным бриллиантам нет числа, 
Цена,  лишь,  их зависла от слёз.