Аслан

Елена Николаевна Покацкая
— Ты бываешь и у нас?
— Конечно, дорогая. Только там я зовусь иначе. Учитесь узнавать меня под любым именем. Для этого вы и бывали в Нарнии.
(с) Льюис Клайв Стейплз «Хроники Нарнии» ______________________________________________________


Ты приходишь, танцуя на кончиках лап,
И, когтями рождественский снег разрезая,
Усмиряешь свой львиный воинственный нрав,
Бесконечною мудростью мир озаряя…

Ты всё знаешь про каждого и про рассвет,
Что две тысячи лет греет землю и небо,
Наблюдая, как в людях рождается свет
И как гасят его те, кто небу не внемлют…

Ты всех любишь любыми. И злой непокой
От мятущихся душ отведешь добротою.
Как спокойно, надежно, бесстрашно с тобой
Понимать глубину наших новых историй.

Ты останешься в вечности с нами и в нас.
Даже если мы в жизни друг друга не встретим,
Я всегда буду помнить янтарь твоих глаз,
Самых добрых и мудрых на всем белом свете…