Голосом искать

Зоя Дубаева
Голосом ищу тебя.
Тщетно.
Руки шарят тьму.
Ветви.
Если б не Луна
С неба,
Думала б, что я
Ослепла.
Кожей ощущаю твой
Запах.
Рушится волной опять
Замок.
Несколько шагов
В гущу.
Нет, не отпущу тебя
В рубище.
Посажу в ладонь –
Ноги свесишь.
Руку протяну вверх –
Солнце спросишь,
Я ль на свете боль
Твоя сердечная,
А оно в ответ тебя
Высушит.
Положу тебя –
Пепел Сокола –
Пахнешь дымом ты
И пустынею.
Подожду сотню лет
До поры,
Как отстрою замок,
Сразу выну и…
Из табакерки золотой
Горстку серую
И живой волной
Тебя живым сделаю.
Голосом искать тебя
Научилась я.
Руки обовьют
Шею сильную:
- Я скучала, веришь?
Как я мучилась!..
- Знаю, змеюшка моя
Ты гремучая!
30,01,2019