Камень...

Владимир Немытченко
Один из дней ушедших в вечность,
             впечатался в моё сознание.
В нем разговор  о жизни шел,
        в чем её суть; о мироздании.
"Скажи, коль Бог  есть Всемогущий,
        такой вопрос людей тревожит,
Сумел бы  камень Он создать,
        который  Сам поднять не сможет"?!

Тогда я только  понемногу
        питаться стал духовным хлебом,
Нам слово Божие дано,
        чтоб взор  мы свой подняли к небу!
Помедлив, я ответил: "Сможет,
        наверное…,но для чего?
Ведь должен быть какой-то смысл
        у каждого творения Его"!

Бежали годы и однажды,
        в смиренном состоянии духа
Над вечной книгою склонясь,
        молил отверзнуть  моё ухо!
Мне вспомнился, тот давний разговор.
        И вдруг... ответ! Весьма забавно!
Мне явлен  камень... ,  им был я,
        Картину  эту вижу явно!


Поднять мой Бог меня не в силах,
        хоть  ростом я  не так велик
Он уважает выбор мой,
        с согласья лишь поднимет вмиг!

О! Дорогие! Мы те камни!
        Творцу подобны! Обладаем волей,
не позволяем Богу нас нести,
        своей земною недовольны долей!

           26.01.2019г.