Голосование Мышиная возня 197. Не тот друг

Единомышьленники
Всем привет!

На конкурс принято 4 стиха 4 автора. Вне конкурса 1 стих 1 автора.
1. Голосование народное (1 голос = 1 балл).
2. Авторам голосовать обязательно – не проголосовавший автор призовое место получит, а приз – нет, не получит. Читатели голосуют по желанию. Проголосовавший автор получает плюс голос к каждому своему стиху).
3. Напоминаю: 1 место 250 баллов, 2 место 150 баллов, 3 место 100 баллов. Если будет несколько призёров на одно место – придётся делиться, ничего не поделаешь :)
4. Вам надо выбрать от 1 до 2 конкурсных произведений.
5. Формат голосования (это позволит применить мышинную обработку). Я жду от вас строку:

4, 8, 12, 15

6. Голосование продлится до ПТ утра, т.е. 9:00 Мск, затем подведение итогов, обсуждение.
7. Победитель предлагает тему на следующую игру (секретным письмом). Я ее творчески переосмысливаю, и выдаю народу.

Читайте, наслаждайтесь. Или не голосовать, а просто, выскажитесь))

Всем удачи!

ИД


Конкурс

№1

Галина Волуйко

Друг мой Галька из 3-А

Я-то думал - ты мой друг!
Оказалось - всё не так!
Книжку вырвала из рук,
И поставила синяк!
А всего-то лишь хотел
Изложение списать,
Но прочесть всё не успел...
Двойка будет же опять!
Когда вырасту большой -
Не возьму тебя в кино.
Ладно.Хватит! Шут с тобой!
Ты же друг мне всё равно!


№2

Ирина Полюшко

Есть друзья медовые,
Есть друзья горчичные.
В дни мои суровые
и несимпатичные
Искренность не ценится,
Лесть в фаворе сладкая.
Словно пиво пенится
И смердит украдкою.


№3

Людмила Ревенко

О дружбе

Укоризны полон взгляд.
Краска заполняет щёки,
От стыда они горят
И сквозь толщу лет далёких.

Будто вызвана к доске,
Не запомнив свода правил.
Шаг – и ты на волоске
По над бездной провисаешь.

Лесть не плавала в словах
И не поднимала парус,
Не копилась на губах,
Чтоб слететь легко задаром.

А когда слова из глыб,
Где в глаголах – отрицанье,
От науки той поник,
Где уж тут до обожанья.


№4

Иван Друг

С блондинкой мы пошли в поход –
Бывают славные моменты! –
Друг перед другом, кто вперёд,
Все говорили комплименты.

Я молча шёл, угрюм и хмур.
Не камнепад и не лавины –
Попала группа под лямур,
Маршрут пройдя до половины.

Я разозлился, как манул,
И, намекая пустоплётам,
На перевале протянул
Свой бутерброд покрытый мёдом.

Она, конечно же, взяла,
И долго хлопали ресницы.
Мне почему-то – вот дела! –
Частенько эта сцена снится.



Вне конкурса

№1

Татиана Северинова

Укажу на твои недостатки,
Ты в ответ береги и люби.
Без обид: "Ну, какой же ты гадкий!"
Я - не враг! О хорошем - ни-ни!

Кто же знает, что завтра? Сегодня
Я забуду про весь наш сыр-бор,
Как тебе и обидно, и больно
Прозвучал моих слов приговор.

Я усну преспокойно. Мозгами
Пораскинув, что жизнь, как мираж,
Поумнею, и буду, как камень,
Шельму метить, искать всюду фальшь...

Ты меня не обидь ненароком,
Когда буду я сутками ныть...
Я тебе буду в жизни уроком...
Только... КАК НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ?!