Песнь о копролите

Сандро Аванци
            Мы так рассуждаем о Юре,
            Как юрском периоде – в мел,
            Судить же Лужкова de jure
            De facto никто не посмел.

Вот так независимы судьи,
Жалуйся на них хоть в ООН,
Закон там работать не будет,
Где мэру не нравится он.

Такие политики очень
Сегодня России нужны,
Чтобы она, между прочим,
Похожа была на нужник.

По-прежнему мячик гоняет –
Играет в футбол всё равно,
Всё в трусиках, не замечая,
Что вырос из них уж давно.

Похвастал бы частью он тела,
Если б не казус – паяц!-
Башкир оказался, на деле,
Еврей по фамилии Кац.

В далекой стране что за дело,
Что привлекает нас к ней,
Нет, видно, для мэра пределов,
Тем более, если еврей.

И вот уже весь зафрахтован
Российский Аэрофлот:
Братской груз помощи тонны –
В страну, где богаче народ.

Ну, разве ж не дивное диво:
Как ныне стрижется овца…
Сейчас бы в Россию комдива
И, может, «народов отца».

Грёзы о Кембридже, Принстоне…
Да нам бы в докембрий попасть!
А Юра сегодня же, в принципе,
Может в Перми переспать.

©6.02.2008