И бездну принимать в одно дыханье

Нина Баландина
     ***
 ...И бездну принимать в одно дыханье,
И прозревать в назначенном пути
То птицей, не имеющей названья,
То именем, что скрылось впереди.
И удивляться: что давно знакомо,
Вдруг тайным знаком светит в темноте,
И принимать за промежуток дома
Всю Землю, где шагаешь налегке,
Наверстывая время, что-то зная,
И торопясь и медля опоздать...
Вдруг чувствовать: опять строка сквозная
Стрелой туда, где неба не видать, –
Не знать, что из колодцев светят звезды,
Чтоб тем, кто вдруг окажется на дне
Поверилось, что не бывает поздно
И никогда... и никому... нигде!
              31.01.19