Ни Единого Божьего Дня!

Новосад Александр
В изнуряющей душу разлуке
Ни единого дня не живи,
Нестерпимой сердечною мукой –
Благоденствие ты не трави.

И ответного женского чувства,
И познанья любви как искусства:
У природных стихий не проси...
Пантеоны богов не гневи!

Безнадёжно любимой подруги
Дни весенние – ты не кради!
И вниманьем своим – не томи,
На недолгом совместном досуге.

Многосчастия – не возжелай!
Полнолюбия сроду, вовеки не знай...

2019-01-31