Двухэтажный туалет

Владимир Ионин
Обойди весь белый свет,
До краешка Земли,
Двухэтажный туалет
Мы изобрели.
Сияет патентною чистотой,
Досочки прибиты прямо,
А под ногами, с дырочкой пол,
Под ним- выгребная яма.
Но это творенье во век на Руси,
В обед ему тысячу лет,
Любого прохожего расспроси,
Прольет он на это свет.
Но бьет ключом либеральная мысль,
Как жаль что по голове,
В сортиростроении мы поднялись,
С балетом теперь наравне.
И если присел ты,
Над дыркой в полу,
Кажилясь и шумно кряхтя,
Вниманье свое концентрируй в верху,
Вдруг кто рубанет с плеча.
Кто выдумал этот второй этаж ?
Отряхиваясь и выходя,
Мозги свои пораскинь на пассаж,
Который накрыл тебя.
А дело дурное не хитрое,
Лишь только урви билет,
За счастье такое выпадет,
Второй бы этаж- в клозет.
И если ты Бога,
За бороду сгреб,
От счастья замри – не дыши!
А раньше лишь лысину свою скреб,
Теперь поливай от души.