Исповедник

Игорь Козлов-Капитан
Я по сути священник,
Исповедник в запале.
Дайте мне помещение
В глубоком подвале.

Исповедую, зная,
О барреле и дёгте,
Улыбаясь, вставляя
Иголки под ногти.

Он ответит мне кротко
И расскажет правдиво
Про подводную лодку,
Про московские взрывы.

Про бандитские кланы
И, с тоской Робинзона, -
Про далёкие планы
В офшорные зоны.

По его приказанью,
По добру не по злости -
Про... ошибку в Рязани
Про накладку в Норд-Осте.

Про валютную помпу,
Чтобы люди нищали.
А забудет - напомню,
Достану клещами.

Про метро. Про пожары.
Кражу нефти и газа...
Или хватит, пожалуй,
Для первого раза?

Я по сути священник,
Что ни много, ни мало -
Человек без прощения
Не уйдёт из подвала!