Февраль. Достать планшет, не плача...

Александр Димитриев
***

                «Февраль. Достать чернил и плакать...»
                Б. Пастернак


Февраль. Достать планшет, не плача,
его о время разрядив,
и март, попавший под раздачу,
покажет, что там впереди.

Пургой остуженное счастье,
нежданный высветит финал,
чтоб не споткнуться и, отчасти,
чтоб захмелеть как от вина.

Чтобы несбывшееся тоже
не смело теребить печаль,
и каждый, кто рукоположен,
перед погодой отвечал.

И, перевоплотившись в грозах,
исполнен содержаньем, чтоб
не стал ответ природы грозен,
но свеж и икренен взахлёб.



31.01.2019