Парадная дверь

Владимир Ионин
Предваряя созидания дух
И поскрипывая в петлях хитро
Суетливый офисный люд
Поглощала в свое нутро
Ну а люди спешили в пасть
Норовя проскочить в тот створ
И толкались боясь упасть
На двери не цепляя взор
Кто то мог ее пнуть ногой
Кто то вспомнить дверную мать
Лучше б думали головой
Перед тем как ее открывать
А она как могла жила
Как могла нагоняла жуть
Лишь спросить  никого не могла
А кому был ты нужен тут ?
И хватала за фалды шуб
А кого то встречал косяк
Если был ты уж слишком груб
Или выглядел как босяк
И в стекле отражалась спесь
Тех кого привозил авто
А толпа это ум и честь
А не офисный жалкий планктон
И поскрипывая в петлях хитро
Дверь на клюшку как на засов
Не скрывая свое мурло
Поставил холуй Петров
И иссяк созидания пыл
Дверь закрыта у всех на пути
Вход запасный тут где то был
Но не могут его найти.