Схематичной картой жизнь

Мария Бесхлебная
Жизнь - начертанная схема.
Час рожденья в пункте А.
И земная теорема,
Что не вечные тела.

Направление движенья
К точке Б - концу пути.
Влево, вправо шаг - сомненья,
Прямо тяжело идти.

Время разное и скорость,
Соответственно и путь,
Проходимости способность.
Только Б не обмануть.