Встреча на улице

Мария Бесхлебная
Нежданно голос твой:
- Привет! Как жизнь? - Отлично!
Мы встретились с тобой
На улице столичной.

Стою, в глаза смотрю,
И вихрем пролетают
События... горю...
Года в мгновенье тают.

Ты что - то говоришь,
Лицо твоё родное...
Смеёшься и шумишь.
И нас сейчас здесь двое.

Вокруг народ спешит,
Как речка огибает
Наш островок... стучит
Внутри и замирает...

- Прошло немало лет,
А ты всё хорошеешь!
Я промолчу в ответ.
- Автобус мой, не едешь?..