К норвегам

Максим Валюх
Норвеги, высадитесь
На нашу прекрасную землю,
Снесите панельные многоэтажки,
Засейте пустыри цветами,
Рассортируйте мусор.
Снесите заборы,
Пересадите всех на велосипеды,
Пустите удобные автобусы с кондиционерами,
Поднимите зарплаты до человеческого уровня.
Норвежский король, молчаливый и справедливый,
Палаты за зубчатой стеной ждут тебя.
Мы припадём к твоей широкой груди,
Споём величальные песни,
Сидя у каминов в своих деревянных коттеджах
С тёплым полом, большими окнами,
Наварим ухи из сёмги со сливками.

31.01.2019