Надежда

Сны Осени
Роза. Тень от улыбки. Вчерашний снег.
Белые паруса над туманной дымкой.
Ты, мой неприкаянный человек,
Снова в бокал любви мне бросаешь льдинки.

Холод моих ладоней. Твой странный взгляд.
Несоразмерность времени напрягает.
Эрих Фромм бы, наверное, был бы рад -
Анатомия деструктивности побеждает.

Дико хочется снега... Ну что еще.
Изломать бы всю логику до абсурда.
Ловко же наши поступки закрыли счет.
Может раздавим часы да пойдем отсюда? 

Было мало побед, больше без причин.
Было много надежд. Да одной не стало, -
Той, что светила нам как огонек в ночи.
Розы, улыбки, снегов - без нее мало.