Срок

Михаил Стриковский
Когда снега уже не будут падать,
Когда мороз уже не холодит,
Когда уже не ощущаешь сладость,
Когда оно без отдыха щемит,

Тогда пора, и нечего цепляться.
Тогда иди, о прошлом не жалей.
Тогда не стоит долго собираться.
Пора уже быть тенью для гостей.