Ты, роза, спи

Сергеяр Беж
На розе тень прикосновенья;
Охватом взять цветок, и сердцем.
В тиши сумбурного прозрения
Коснуться лепестков лицом.
Почуять дрожь земли в их пламени,
Развеять вдохом скуку дня.
И отпустить. Скачок во времени:
Качаясь ветвь уймет меня,
Как будто говоря нечаянно:
«Я уже пахну, но не трожь».
И духом зов любви отчаянно;
И мыслью терпкой тела дрожь.
Как будто зябко, но лишь кажется.
Во суете мирской нужды
Забыли мы как чувства вяжутся
В единство пламени, труды
Всех слов как песня вещая,
Признанием горят сердца.
Ты, роза, спи, благоухая.
Вмещая сон мой без конца.