Хандра

Александр Новопашин
По деревне со спящими избами,
Где закат, недопитый до дна,
Через кромку тайги с укоризною
Льётся, сны раскалив докрасна.
Прячет душу в тревожные сумерки.
Перекличкою псов по дворам
Чужака провожает - то ль умер ты,
То ли просто уснул до утра.
Только ухающей канонадою
Где-то хлопают половики.
Гложет душу хандра непонятная
Вековой деревенской тоски.

 © Copyright: Александр Новопашин
(31.01.19)