Бессоница

Петр Прибылов
Из крана капает вода и тикают часы надсадно,
И раздается иногда крик птицы из ночного сада,
И заметались мотыльки над лампочкою раскаленной,
И шумные грузовики сквозь ночь проехали колонной
И электричка за рекой пронзила лес мельканьем окон
И только кошка под рукой в сон завернулась будто  в кокон
И нет причины для тревог, лишь досаждают мысли малость   
Про то, что снова не прилег, про то, что так нелепо маюсь.
Что так давно заведено бессоницею полоумной...
И остается лишь одно - поверить в чары полнолуний.