Прорубная ночь

Наталия Коненкова
Смотрю я на картину – в горле ком,
И слёзы гордости смахнула рукавом.
Вы не поверите: прошло всего лет пять,
А начала вполне прилично я писать!

Гляди: мороз – все галки околели,
Укутаны в снежок стройняшки-ели.
И две избы (их больше не ищи),
В которых целый день варились щи.

А в небесах спокойствие,  прохлада...
Вот речки не видать.  Вам и не надо!
Наевшись щей,  отведав пироги,
В ней на ночь прорубь  прорубили мужики.

Зачем, зачем…  А чтобы вы спросили!!!
Вот любопытные…  Да чтобы все так жили:
Нырнём три раза, поминая "вашу мать" -
Грехи мирские всем пора нам отмывать!

Смотрю  (и восхищаюсь я тайком)
На ночь волшебную. Ночь перед Рождеством.


На фото картина автора.