Некрасивая? 2019

Наталия Шишкова
Размышления на тему: «Некрасивая девочка» Н.Заболоцкий



Нет! Не поверю вам, кто рассуждает,
Что, если вдруг, ребёнок некрасив,
То через годы эта девушка, рыдая,
Среди подруг себя дурнушкой ощутив,
Лишь утешаться станет тем «огнём в сосуде»... -
Нет!
Пусть изменён сценарий будет.
И день придёт,
Когда за все страданья, ей повезёт.
К ученью страсть её отметят вскоре -
В двенадцать лет она увидит море...
И, наконец, пробьётся "звёздный час"!
Слепое колесо фортуны
Начнёт отсчёт, по-новому вертясь,
Другой, чудесной, незнакомой жизни юной.

За сорок дней ей гениальный скульптор - море
Волнами высечет прекрасный, гибкий стан.
А солнце жаркими лучами выжжет горе
Из сердца – вон! Чтоб прежних ран
Та девушка не помнила вовеки,
Ей тёплый ветер будет целовать уста,
Ласкать с любовью нежной щёки, веки.
И вот, предстала миру красота.


                ***

Когда ребёнок, будто, некрасив,
Не стоит сожалеть, что «всё пропало».
В свой срок проснётся женское начало,
Тот облик неказистый изменив.

И, глядя ей в глаза, где чистота,
Где свет горит её души прекрасной,
Уже никто не спросит понапрасну
В стихе известном "что есть красота?»

Н....И.  Шишкова