Хорошо бы

Василий Мосин
Хорошо бы, на ночь глядя,
 почитать хороший стих:
светлый -  чистым звездопадом,
 неожиданный – под дых,
сладкий – гроздью винограда,               
сжатый мыслью, словно жмых.
И тогда вам сон -  отрада
 и блаженство средь  живых.

Хорошо бы, на ночь глядя,
песню дружескую спеть:
чтобы вышитая  гладью,
ладно –звонкая как медь,
чтоб звенела как награда –
душу светом обогреть.
Чтоб спалось потом с усладой,
мордой в лапу, как медведь.

А ещё бы, на ночь глядя,
помолиться, милый мой,
чтобы Бог и ангел рядом
путеводною звездой
были в сердце – как награда,
освещая путь земной.
Чтобы теплилась лампада –
Отче наш и Дух святой.