Но пустота

Сергей Сердечкин
Хотелось бы завыть, но пустота -
Её вдохнуть и выдохнуть не в силах.
Одна черта - полшага до креста
Ещё не пройдено, но от того что было
Уже полшага. В этой пустоте
Теряю голос, мысли и опору.
В пороховницах мой намокший порох
Напоминаньем непробитых стен.
Хотелось бы забыть - но пустота,
Орущая на тысячи разладов,
Курящая свой папиросный ладан,
Белеющая яростью листа...