Я во льну к тебе льну

Игорь Дар
Синее небо.
Синее поле.
После посева
Бог дал всем роли.
Будет тычинка
Радовать пестик.
Жизнь есть причина,
Чтобы быть вместе.

Я во льну к тебе льну.
Да здравствует любовь, долой войну!
Я во льну к тебе льну.
Да здравствует любовь, долой войну!

(…Виноват, навеpно, в этом синий лён…)

Поле синеет –
Быть урожаю.
Станем сильнее
Не угрожая.
Но если тайно
Враг пикнет где-то,
Наши комбайны
Двинут ракеты!
Если накатит
Враг в наши воды,
Выдвинут катер
Наши льноводы!

Я во льну к тебе льну.
Да здравствует любовь, долой войну!
Я во льну к тебе льну.
Да здравствует любовь, долой войну!

(…Виноват, навеpно, в этом синий лён…)

Тычет тычинка.
Пестует пестик.
Жизнь есть причина,
Чтобы быть вместе.
Ласково треплют
Пальцы е, стебли.
Слава е, трепле!
Слава е, трепле!!!
Льна у нас тонны –
И на постели,
И на знамёна,
И на шинели!!!

Я во льну к тебе льну.
Да здравствует любовь, долой войну!
Я во льну к тебе льну.
Да здравствует любовь, долой войну!

(…Виноват, навеpно, в этом синий лён…)