Периферия

Василий Мосин
Что нищета? Стихия.
И  бедность – не порок.
Россия, глушь, периферия,
где ты столичным не игрок.

Но Бог везде, а вера – крылья,
 в столице шухер, гарь и смог,
 планктон сутяг, чинушны рыла…    
В глуши слышней, что шепчет Бог.