Над пропастью

Ольга Бут
Когда лежишь над пропастью во ржи,
(растрепанной копною цвета ржи
переплетаясь с изумрудом поля),
читаешь книгу, слушаешь стрекоз,
кузнечиков навязчивый гипноз
тебе дремоту навевает вскоре.

И в чудном сне прекрасные цветы
взрастут из небылиц, из пустоты,
из сумрачных потоков подсознанья,
где ты живешь свободно и легко.
А новое джинсовое пальто
одно из воплотившихся желаний...

Забудет книга автора и чтиц,
её закладки – перья райских птиц,
а эпилог загадочен и страшен…
Когда бежишь над пропастью во ржи,
секундомер отсчитывает жизнь.
Но юный Холден, как всегда на страже…