Старый пёс

Щуревич Владимир
Лижет лапу под скамейкой старый пёс...
Он бродяга,шерсть в снегу и мокрый нос.
Словно алая роса каплет кровь.
Взгляд наполнила слеза,сбита бровь...
Эй,прохожий,дорогой,не прячь взгляд.
Я не злой,я очень добрый,вам всем рад.
Не таю обиды,что давно,
Кто-то выбросил меня сквозь окно...
Нет,не корма я прошу,мне плевать.
Ты не бойся,будь смелей , лишь погладь.
Я всего-то лишь хочу смелый друг
Ощутить собой тепло твоих рук.
Ты давно таких как я приручил..
А сегодня вдруг  авто меня сбил...
Сядь,не бойся,я ведь  скоро усну...
Можно руку твою напоследок лизну...