Зубочистка

Юрий Гречин
Мне порою хватает всего. 
Так, что даже с лихвой, растекаясь. 
Но бывает, захочешь его,  
В чей-то призрачный образ втираясь... 

Недочитанный треплет журнал 
Ветерок.  Недовыпитый кофе. 
Зубочистка иголкою в бок - 
Подсознательный STOP катастрофе. 

И совсем безучастно глядишь, 
Как  он нежно ласкает другую,  -
Неприметную, серую мышь,  
Не достойную тех поцелуев. 

А сама  - далеко-далеко:
С ним на острове в мире подлунном. 
Зубочистка так входит легко,  
Задевая подкожные струны. 

И, о чем-то уже уболтав,  
Он уводит ее, вдохновленный. 
Древко тонкое с хрустом сломав,  
Ты признаешь себя побежденной...