Природа попадёт впросак...

Алексей Ветер 20
Земля намокнет от дождей,
Впитает много лишней влаги.
Из всех величества ветвей
Возникнут мало в высях стяги.

Оглушат в полдник тишину
Иллюзий полные размеры,
Стирая ловко новизну
И давних лозунгов примеры.

Природа попадёт впросак.
Вспотеют крайне полимеры.
И лучшим будет лишь верстак
И древних радостей манеры.

Широкий обретая смысл,
По пашне снова сходят с плугом.
И вёдра тронут коромысл
Скрипя величеством испуга.