Баба

Максим Рысов
Говорит - характер у тебя несносный!
Говорит - не можешь жить спокойно ты!
Говорит - достали все твои вопросы!
Говорит - хочу покоя, тишины!

Говорит - устала от твоих метаний!
Люди все - как люди,
Ты один - урод!
Говорит - что толку от твоих мечтаний?
Говорит - работай больше обормот!

Говорю - работаю я ведь чай не барин,
Ты не понимаешь в этом ничерта!
Вон у Королевы муж - Домохозяин,
А она однако не тебе чета.

Всё не надо больше мне такой "идилии"!
Я сейчас серьёзно с тобою говорю,
Завтра же слетишь ты с моей фамилии,
Я её другой - хорошей подарю!

Январь 2019г.