Мяч из фильма

Павел Редько
Жил на свете мяч волейбольный.
И по щщам получал он не раз.
И хотя он был всем доволен,
но уже хотелось в запас.

Он мечтал, чтоб пенсионерски
в младшей школе, в спортзале лежать.
Ведь кататься в ладошках детских
это вам не ЧМ отмотать.

Жизнь и в сетку, и в фол кидала,
и мозолистой била рукой.
Только время его настало:
на заслуженный вышел покой.

Он попал на круизный лайнер,
предвкушая количество нег.
Если б знать, что случится, заранее,
разорвал бы, к чертям, билет!

А теперь океан и остров.
И заросший космАми мужик,
тот, которому очень непросто.
Ведь один он быть не привык.

У мяча теперь имя Уилсон,
он с глазами теперь, и лицом.
Он теперь главный в жизни смысл
робинзона, что здесь заточён.

И ночами мяч часто думал,
человек тот покуда спал:
"Где нужней был я,
там, где трибуны?
Или здесь, где ему другом стал?"

28.01.2019