Небо подёрнуто рябью

Надежда Дикань
Небо подёрнуто рябью
Кружащей птичьей стаи.
А по дорогам кружат
Стайки опавшей листвы.
Кажется, я всё забыла.
Кажется, не вспоминаю.
Но вот сегодня подумалось:
"Как там, мой милый, ты?"
Это ничто не значит,
Это всё осень. И птицы.
Если начать читать
С самой последней страницы.
Просто внутри меня где-то,
Где тропки позарастали,
Где можно лишь по приметам,
И нет ни брони, ни стали.
Там новой корой заплывают
Памятные зарубки.
Там войны не затеваются,
А курятся мира трубки.
Памятная одна галка
Вдруг вскрикнула,
Встрепенулась,
Крыльями замахала
И в небо к своим рванулась!