Терракотовым цветом ложился на землю закат...

Ната Стар
Терракотовым цветом
ложился на землю закат,
Растворив по округе
все сочные,  яркие краски.
Кто-то с ухмылью спросит:
"Имеет ли цвет аромат?"
Я отвечу: "Имеет.
Он пахнет волшебною сказкой". 

Каждый миг горизонтом
от солнца отрезан  ломоть,
Словно острым ножом
от горячего, круглого хлеба.
Никому не под силу
заката приход побороть,
Не зависят процессы земные,
уж кто бы ты не был!

Догоревшей свечой
луч последний укрылся вдали.
Непроглядная темень
окутала спящую землю,
Только в небе от звёзд
замерцают красиво огни
И луна полумесяцем,
тоже, пока что, не дремлет.

Улеглись в поле травы,
окутал их белый туман,
Поутру превратится
украдкой в жемчужные росы.
И как солнце поднимется...
терпкий, цветочный дурман
Вновь вплетётся венком
в мои, с лентою, длинные косы.

В поле выйду я рано
встречать долгожданный рассвет, 
Босиком по прохладной росе
на траве, до мурашек ...
Первым лучиком солнце
окрасит в знакомый мне цвет
Даже белое поле густое
вьюнков и ромашек.